Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Фиалка мангровых болот

Вторая книга. Здесь вы можете прочитать отрывок из книги   .

 

Посетителей было не очень много, и Виктор даже обрадовался, когда  за столик напротив, минут через пять, сели две женщины африканской наружности, но одетые по-европейски. 

-Девушкам   лет около тридцати, - попивая воду через трубочку, и с интересом рассматривая их лица, решил Виктор.

И пока те были увлечены своими разговорами, незаметно для них сделал фото.   Девушки разговаривали между собой, и Виктор отметил, что одна из них была очень  хорошенькой, но вторая?! Он даже не сразу подобрал сравнение к ее внешности. Вторая была по старше и, несомненно, смотрелась женщиной из африканского мифа, хотя он, почему- то, сразу присвоил ей  сравнение с Медузой Горгоной.  Быстро изучив лицо первой, он не мог оторвать глаз от второй.

-Почему Медуза Горгона? - подумал он. Наверное, за счет ее многочисленных косичек, спадающих по плечам и напоминающих множество  тонких змеек. Наверное, потому что у нее были совершенно неземные глаза. Они были огромные, яркие и очень красивого разреза, при этом  украшенные тонкими прямыми, без изгибов бровями. Глаза горели на смуглой коже лица как черный огонь, а пухлые губы, с уголками, немного опущенными вниз, придавали ей очень хищный вид, не располагающий к фамильярности. Лицо  даже в разговоре не очень меняло мимику. Оно было словно живая маска.

Виктор, не отрываясь, смотрел и смотрел на нее. Он испытывал необходимость в этом, и как в сильную жару невозможно напиться воды, так он не мог удовлетворить своего желания смотреть на нее. Он даже упустил из вида свое обычное любопытство к другим  соблазнительным чертам ее фигуры, он  так и не мог оторваться от ее лица.

Виктор смотрел на девушку, будучи готовым быстро отвести взгляд, если она заметит его любопытство. Потому что, заранее боялся ее взгляда,   чувствуя его силу даже тогда, когда эти глаза, может быть, и видели его лишь боковым зрением.

Услышав что-то от своей подруги, девушка вдруг улыбнулась, и Виктор удивился, как изменилось ее лицо. Оно приобрело покорное и мягкое выражение. Он отметил, что движения ее были очень грациозными и плавными. Ни капли резкости, при кажущейся суровости с первого взгляда.  Виктор не мог понять, как может так быстро преображаться лицо, как будто оно имело двух разных хозяек.

-Улыбка! – понял он.  Улыбка делает ее еще более загадочной и сказочно красивой!  

Глаза Виктора наконец-то скользнули под столик, одновременно ухватив в объектив своего взгляда всю видимую фигурку.

-Хороша! - подумал он. И похожа на ту, в белом платье. А может быть, это она и есть? - подумал он, все же сомневаясь. Ведь он видел тех двух женщин мельком и не совсем напрямую. Теперь он мог упиваться смотринами. Он смотрел и старался запомнить ее черты, боясь, что после этого, больше не увидит ее. 

Девушка явно   принадлежала к африканской расе, но при этом у нее был красивый прямой носик, чуть-чуть расширенный к низу, приятный овал лица, улыбка была мягкая и нежная, и теперь ее серьезное выражение  напоминало ему немного обиженного, но скрывающего свою обиду ребенка. От  злой феи, в его сравнении, не осталось ничего.  Поведение девушки было  не лишено, какого-то внутреннего аристократизма. Она не смеялась громко, не делала резких жестов, а сидела, как королева, которой не нужно отдавать приказы своим  преданным подданным, потому что они  и так знают, и исполняют все ее желания. Она излучала спокойствие и заинтересованность. Это было мистическое зрелище, в совершенно обычном месте, в разгаре дня.

Виктор, глянув, что стакан его уже пуст, и предположив, что женщины еще не уходят, решил оторваться от наслаждения смотринами, и быстро прошел к бару. Бармен куда-то отошел, и Виктор присел на высокий стул у стойки, рассматривая этикетки от бутылок и образцы картонок для пива. Машинально он посмотрел на столик с двумя красотками, и это чувство заинтересованности его не подвело. Подруга Медузы Горгоны , вторая  красавица плыла к стойке.

               -Боже, какие ноги, какая фигурка. Богиня, черная Богиня, - подумал Виктор.

Красавица села на стул рядом с Виктором. Она достала сигарету, и Виктор догадался предложить ей огонь.

-Мосье  русский? – спросила дама, закурив и улыбнувшись Виктору, мимолетно бросив взгляд на его запястье.

-Да, а как Вы догадались? - удивился Виктор, ему то казалось, что он смотрится, по меньшей мере, французом-туристом.

-В нашем городе слишком мало места, чтобы не знать все новости обо всех.  Я знаю, Вы живете в гостинице Вирджиния, - ответила она, улыбнувшись и глядя прямо в глаза Виктору.

-Да, да, - ответил Виктор, немного засмущавшийся очень пристального внимания с ее стороны, и такого прямого взгляда.

-Ну и как Вам здесь нравится? - спросила женщина, - Вы были уже в нашей столице?  Ездили на охоту, ловили рыбу? Этим занимаются все туристы. Очень увлекательно, поверьте!

 -В основном работа, а в промежутках, конечно, кое-что видел.  Вот люблю прогуляться по городу, если удается, бегу купаться  к океану. Меня зовут Виктор, - сказал он, - а Вас?

Меня – Летисия, - сказала женщина. Она протянула ему руку, украшенную оригинальным браслетом из разноцветных камней.  

-Хотите, я познакомлю Вас с моей сестрой? - спросила Летисия, не дожидаясь ответа Виктора, сойдя со стула и направившись к столику.

Виктор пошел вслед за ней с замиранием сердца, потому что и не предполагал такой удачи. В голове у него пронеслись, какие-то холодные молнии, обжигая его сердце. У него почти подогнулись колени от этого  электрического ветра. Виктор собрал все силы и мысли, и встал около девушки.

-Клара, - протянула руку она,  улыбнувшись своей загадочной улыбкой.  И снова электрический ток прошелся по руке Виктора и лизнул его мозг.

-Виктор, - снова представился он.

-Присаживайтесь, предложила ему Летисия, и Виктор, с облегчением сел в плетеное кресло, ощутив себя немного спокойнее.

Он не заметил, как переглянулись между собой девушки, бросив взгляд на его татуировку. 

-Хотите мартини? - спросила его Летисия, подозвав официанта.

Виктор хотел, было, оплатить счет, но девушки отстранили его руку.

-Вы наш гость, и очень интересный, так что это пустяк, который не стоит лишних разговоров. Вы надолго здесь? - спросила его Клара. Я вижу, вы знаток Африки, Ваша работа связана с изучением нашей истории?

-Почему? - спросил Виктор, не понимая, о чем идет речь. Я водитель директора фирмы. Контракт заключен до следующего года, так что у меня еще достаточно времени, чтобы побыть в вашей стране, - ответил он, чувствуя себя не в своей тарелке. Он не знал, как вести себя  в присутствии этих двух дам, и очень сомневался, что сможет  взять на себя все непредвиденные от этого расходы в случае чего.

-У Вас на руке знак Вуду. Вы принадлежите к их клану? - улыбнулась она снисходительной улыбкой. Что же написано здесь?

 

 

 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных