Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Осколок зеркала

 Его семья жива! Виктор чуть не брякнулся в обморок от такого перепада чувств. Это было, как во сне, когда летишь с разрушившегося балкона и думаешь: « Сейчас. Сейчас меня не будет!» И все так живо. Все так по настоящему и ты падаешь и … просыпаешься. Это было такое же чувство, возвращения к жизни после смерти.

-Но они могли быть рядом, они могли быть напуганы взрывом! У жены слабое сердце, дочка после родов, а малыш, он мог сильно испугаться!

Виктор вприпрыжку взобрался по лестнице и позвонил в дверь.

- Когда ты успел выйти? - удивилась жена. Ты что все- таки снова бегал смотреть? Тебе что своих нервов мало? Господи, а сумки то откуда? Да ты весь в пыли! Снимай ботинки, живо! Сумки я в ванной отряхну. Иди на кухню. Через минут тридцать поедем к Маринке.

Виктор ничего не понял. Последствия стресса! - подумал он, протягивая ей сумки с продуктами и подарками. Жена, ничего не понимая,  пожав плечами, пошла  в ванную с грязными пакетами. 

- Слава Богу, что это не ваш дом! Проговорил Виктор, снимая обувь. Я уже чуть сам не умер , глядя на все это. Какой ужасный район. А где же наш мальчик?

Виктор снял ботинки, и надел тапочки, пройдя  с любопытством на кухню, он замер от удивления, потому что за столом сидел он сам с тарелкой супа. Он сам уже привстал, чтобы посмотреть, кто же это пришел, как  его взгляд тоже превратился в окаменевший, и кусок застрял в горле?

Глаза обоих Я выражали трехкратное удивление и ужас. Виктор из кухни стал приближаться сам к себе вошедшему, при этом, начав вибрировать всем телом. Вошедший Виктор, получив  такую же лихорадку во всем теле, вдруг каким то чутьем понял, что им нельзя прикасаться друг к другу, он не имел на это права, если хотел жить. Он вспомнил фантастический рассказ, в котором двойники должны были аннигилировать, потому что, представляли собой анти материю. Но они шли друг к другу, и не могли оторваться от этого настойчивого желания приблизиться.

Их спасло то, что Тамара, выйдя из ванны, издала такой вопль ужаса, что они оба подпрыгнули от неожиданности, прекратив на секунду вибрировать. Тамара  встав между ними, и посмотрев то на одного, то на другого вдруг, упала   в обморок, уронив все сумки, которые она отряхнула, и закрыв путь к сближению.

Виктор воспользовался этой ситуацией, и, выбежав из двери, как ошпаренный, захлопнул ее так, что раздался грохот щелкнувшего запора двери. Еще секунда и он не успел бы сделать этого.  Он услышал, как тот он, который остался в квартире, грохочет дверью, не имея возможности ее открыть.

- Заклинило на мое счастье, -едва подумал Виктор, сбегая своими ногами по лестницам, и судорожно открыв подъездную дверь, - не догонишь! Он, не оглядываясь, побежал к остановке автобуса, которую  разглядел при подъезде к дому.Виктор бежал мимо руин, мимо толпы, на ходу стараясь подхватить  спадающие тапочки, и, придерживая куртку, которая болталась на нем, зацепившись одним рукавом. Тапочки, все же,  почти свалились с его ног, мешая бежать, и он распрощался с ними насовсем, подшвырнув ногой один в одну сторону, а другой в другую. Продолжая бежать в носках, он еще пытался подхватить болтающийся и подметающий землю рукав куртки, но тот  все время выпрыгивал из его руки, старавшейся поймать его. Он так и проволочился за ним следом почти до самой остановки автобуса.  Несколько женщин  попытавшихся узнать у него причину такого бега, и не получивших ответа, завизжали и бросились бежать за ним следом. Но он был первым, кто подбежал к автобусу и кучке  пассажиров, приготовившихся зайти в подошедший автобус.

 Глаза его нервно блуждали, когда он, растолкав толпу, старался открыть еще не открытые двери автобуса руками. Сначала пассажиры расступились, выражая подозрение к психическому состоянию нового пассажира. Они смотрели на него с сочувствием и одновременно с опаской. Они уже знали о случившемся, на улице,  и посчитали, что это последствия нервного стресса.  В следующую минуту, спокойствие покинуло и эту кучку, ранее непоколебимую, и они уже все, вместе с подбежавшими женщинами, пытались взять двери автобуса штурмом. Никто не знал почему, но все хотели быстрее влезть в автобус, и от этого только усугубляли ситуацию.

 Водитель, выглянув из окошка кабины, бросил толпе несколько обидных слов, которые ничуть не успокоили ее надрыв, но все же  штурм закончился, и счастливчики успевшие зайти в автобус, прежде чем водитель захлопнул двери, уже из окошек наблюдали за ситуацией. Кто-то, из нетерпеливых, крикнул водителю, - Вали скорее отсюда! - оставаясь безжалостным к оставшимся на улице желающим, войти в автобус.

Водитель чертыхнулся, и, предавшись   ответно небольшой панике, крутанул баранку и, набрав скорость, от которой, в салоне все шарахнулись, из одного угла в другой, понесся по шоссе. Руины с такой же скоростью скрылись за поворотом, и автобус быстро затерялся среди других автомобилей и поворотов улицы.

Когда это злополучное место удалилось, пассажиры потихоньку приходили в нормальное состояние, и, отдышавшись, они стали искать источник паники, чтобы теперь в безопасности узнать, в чем же было дело. Их взгляды выделили в набитом салоне Виктора, который стоял, вцепившись в поручень заднего борта салона. Он стоял молча,  тяжело дыша, но, не сопровождая свое состояние никакими комментариями. Только глаза его пристально смотрели на убегающую вдаль  остановку. Пассажиры, немного застеснялись сами себя в глубине души и к концу поездки уже забыли о своем страхе. И когда Виктор, на конечной остановке, снова повторил свою затравку для окружающих, вдруг судорожно начав пробираться к дверям и выскакивая из них ценой спокойствия в салоне, все с опаской проверили свои сумки и карманы, дав ему возможность покинуть салон.

Виктор вбежал в метро. Тут только он понял, что все позади и увидел, что все на него смотрят с опаской и стараются отойти подальше, создавая большую плотность в одном месте вагона и разряженную в другом.  Он увидел, как перешептываются и переглядываются некоторые, крутя пальцем у виска, и закатывая понимающе глаза. Некоторые из них помнили его по автобусу, и сейчас, ко всему прочему, заметили, что пассажир еще и ходит по городу  без ботинок. Он вошел в метро в носках. Заметив это,  он старательно стал прятать  ноги, завернув их мысок за мысок, в надежде, что так никто ничего не заметит. И к его счастью,  вскоре пассажиров стало настолько много, что обзор  его носков стал недоступен, и теперь нужно было опасаться, скорее всего, того, что они не заметят его незащищенных пальцев ног,    и

наступят  на них

 

 

    Отзывы
    28.07.2015
    Dimas
         
    With the bases loaded you struck us out with that anerws!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных