Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

История жизни Хоменко(Фоменко) Петра Гавриловича

 Петр Гаврилович Хоменко(Фоменко) родился в 1913 году в семье донского казака Гавриила Парфирьевича. Мать Анна, , старшая сестра Анна, брат Дмитрий, сестренка Дора. В семье  отец еще помнит тетку Ульяну, славящуюся красотой на всю станицу,дядьку Ивана(предположительно брата мамы)

Дед Парфирий ходил с серьгой в ухе, имел большой постоялый двор, куда часто заезжади купцы во время ярмарок. Парфирий не отличался мягким нравом. Отец тоже, а мама была маленькая тихая женщина. До революции и гонения на казаков,детство Пети было благополучным. Огромный дом, большая семья, и любовь окружающих. Он был рыжий ,кудрявый, так еще и музыкальный. Купцам потешно было смотреть, как выплясывает малыш или поет казацкие песни. Они баловали его ,привозили гостинцы, и часто брали на руки. И даже доверяли ему поиграть своими карманными часами на цепочке. Брат Дмитрий таким не был мало общительным, и обижался, когда подарки доставались не ему. Вероятно характером пошел в деда и отца, а Петя в маму. Когда настали те страшные времена, то Петя с братьями и сестрами и мамой оказался без дома, им пришлось жить в землянке, а мама разрывалась  ,чтобы прокормить детей. Отец уехал воевать и не вернулся, а судьбы дома и родных Петя не видел.Может быть И Парфирий был убит и отец, а может быть кто-то попал в эмиграцию, все это не известно. Петя помнит, как  мама оставила их возле детского дома, научив их, что говорить и что не говорить, а сама смотрела со сторны, чтобы быть уверенной, что детей взяли. С тех пор след мамы и сестры теряется. Был тиф,голод и отсутствие дома. Возможно они заболели и умерли, возможно  через какое-то время и наступила для них более спокойная жизнь, но искать детей было уже поздно. Все может быть, и все это до сих пор остается загадкой.

Их было трое в детском доме, но вскоре они увидели, как их двухлетнюю сестренку Дору разодели в кружевной чепчик, и платьице и какие то очень богатые люди забрали ее с собой, увозя от детского дома на телеге. Братья бежали и плакали, им было жаль сестричку. Но и тут история обрывается на этом и остается тайной,кто взял, где жила и как сложилась жизнь этой девочки Доры.Отец вырос в детском Доме, потом ушел в армию ,он служил на Дальнем востоке. И вот в один день  понадобился запевала.И талант отца прогремел. С тех пор вместе со службой он был участником самодеятельности, солистом в ансамбле песни и пляски. Его талант был очень разносторонним. И  председатель райкома(Шестаков, я точно не помню фамилию этого человека) вызвал Петра к себе и предложил ему поехать в Москву учиться актерскому мастерству. После обучения  отец был направлен в среднюю азию, где работал в Ташкентском русском драматическом театре. Первая роль у него была в спектакле "Собака на сене" А потом пошли многочисленные роли.Если бы не война. Отец ушел на фронт.