Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Александр Петрович и Надежда Николаевна

 

Между рождением мамы и Александра Петровича 78 лет. Александр Петрович умер в 1936 году, когда маме было  12 лет.  Но она часто вспоминала и его и дядю Лешу Карпинского, и фотографии, которые она видела в доме своей бабушки Пелагеи Карпинской.  

Александр Петрович Карпинский-проезидент Академии наук, минеролог и геолог,- всегда рассказывала мне мама. Эти слова я помню с тех пор, как научилась запоминать. Мама очень любила и гордилась этой веткой своей семьи.

Дядя Леша Карпинский, часто звучало и это имя в воспоминаниях мамы.

-Веселый, его приезд всегда был праздником в семье. Он играл на гавайской гитаре и научил меня тоже, а как пел! Липа вековая надо мной шумит... 

Николай Крлович фон Мекк, говорил маленькой Наденьке. -Учись, будешь такая же умная, как твой дедушка Александр Петрович Карпинский. Николай Карлович подарил маме словарь немецкого языка и учил ее языку, ведь он был немец по происхождению.В Войну это толстенный и огромный словарь с огромным сожалением пришлось сжечь, чтоб хоть как то согреться. На даче Николая Карловича,где жила и их семья, Наденька и ее сестричка Верочка закопали клад, под сосенкой..Лежит он там сейчас? Дача стала санаторием, а Николая Карловича,не смотря на его заслуги и вклад в развитие Казанской железной дорги, расстреляли в 1929г. И семья  мамы переехала в другой дом.

Мама часто бывала в Кремле, ее брали на встречи с интересными людьми, у нее было интересное детство. Но конечно она не знала о расстреле этого доброго немца, и о многих грустных событиях того времени.

Это Николай Карлович фон Мекк. И глядя сейчас в его глаза я вдруг понимаю откуда у него в глазах такая грусть. Мне очень жаль его. И благодаря маме и я вспоминаю с теплом этого  чудесного человека. 

Я не знаю, как связь была между нашими семьями. Говорят, что кто-то из семейства фон Мекк был женат на девушке из Карпинских. Возможно эта фамилия была у ее матери. Очень трудно сейчас распутывать этот клубок.