Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Провинциалка

 

Галя    сидела в плацкартном вагоне и глядя на пробегающие пейзажи,   с нетерпением ждала, когда же появится она - Москва! До прибытия оставалось около сорока минут. В душе было немного тревожно. Москву  она видела только по телевизору.  Но, Галя   успокоила сына, который не мог ее встретить.

-Да,  ты сынок, работай спокойно, что я маленькая что -ли? Я же понимаю, ей с ребенком не с руки по вокзалам бегать, а ты тоже  начальству по пустякам не надоедай, - сказала она ему.  Ты только, мне поточнее расскажи, как ехать и на чем. Не заблужусь!

-А чего там блудить!  Смотри на стены, там все написано, - объяснял  по телефону сын. –Иди по стрелкам и смотри надписи. Из поезда сразу в метро. Купишь билет. Доедешь до проспекта Маркса, пробежишься по переходу, и сядешь на поезд до Домодедовской. А там, уж вообще просто! Садишься на 680-й автобус  и через минут двадцать прямо к дому и приедешь.    Все просто, читать   умеешь и язык есть. А он и до Киева доведет! Не дрейфь, мама!

***

Галина собрала сумки и поставила их рядом с чемоданом. Она посмотрела на себя в зеркало и подчернила брови, прошлась по ресницам и мазнула по губам.

-Ой, а тени то забыла! - вздохнула она.

-Зачем вам тени? Их уже никто не носит!- заметила соседка, которая ехала с ней от  Рязани. И брови уж так ярко не стоит красить. Во всем надо знать меру. Вот губы? Пожалуй, а то они у вас немного тонковаты. Сейчас в моде пухлые.  Только помаду нужно  купить приличную, этот цвет не в моде. Женщина критически посмотрела на Галину и, кажется, хотела сказать еще что-то, но сдержалась.

 -А вы сами в Москве живете?- спросила Галина  соседку. – Счастливая! вздохнула она, увидев ее кивок. А я, вот, всю жизнь прожила в Попцовке,  а там пока ваша мода до нас дойдет , у вас она уже пройдет .  Да и не до моды мне было. То ребенка растила, то завод закрыли, на копейки жили. Но не очень я уж..не так, как надо, одета? Не будут там надо мной смеяться? -примирительно спросила она?

В Москве уже никто ни на что не удивляется. Хоть в метро в трусах приди,  никто даже и не охнет.   Кто , во что горазд!

-В трусах?!-удивилась Галина.

-Да увидите еще, - сказала соседка.

 -А вы потом на метро? - спросила Галина

-Ну вот еще! Меня муж на машине встречать будет. У нас  БМВ, - снисходительно ответила соседка.

-А вы, в какую сторону на машине то?- с надеждой спросила Галя.

-На Домодедовскую, - ответила женщина.

-Ой, и мне туда же!- обрадовалась  Галя. Может быть я с вами? А то, боюсь, заблужусь. Да и сумок много.

-С удовольствием, но у нас и вещей много и меня будут встречать родственники, там не будет места,- со сдержанным недовольством ответила соседка.

А! -вздохнула Галя. Ну ладно!  Чего там!? Метро, да автобус, вот и все! -сама доберусь. Ну, до свидания!

***

-Вам туда, - показала ей женщина, когда Галя встала на перроне, беспомощно  оглядываясь.

Пройдя немного вперед, она увидела над входом в туннель  красную букву М

-Метро! - обрадовалась Галя.

 Сумки были тяжелые, а лестница бесконечной. Потом шел такой же длинный проход, облицованный плиткой.  И к моменту, когда она открыла тяжелые двери, и нашла окошко с надписью касса,   она уже ненавидела и свои сумки, и радовалась, что не соблазнилась поехать в новых туфлях на каблуках, как ей советовала подруга.

Но все это оказалось цветочками перед необходимостью шагнуть на эскалатор. Руки Галины были заняты, ступеньки двигались, поручень тоже, а сзади  начали чертыхаться другие пассажиры, которые из- за нее не могли пройти на эскалатор.

-Понаехали тут! - услышала она.

 Посторонившись и подождав, когда вокруг нее образуется  вакуум, Галя еще немного посеменила около начала  ступенек, и просчитав в уме порядок своих действий,  со страхом шагнула на одну из них. Она не подозревала, что  не успеет  сделать то, что рассчитывала в уме, и в результате сумка уехала от нее  на расстояние вытянутой руки, а чемодан, вместо того, чтобы встать перпендикулярно  ,  сначала  подзастрял колесами, а потом,  перевернулся и лег  своим боком на ребро поднимающейся ступеньки. А эскалатор ехал и ехал.  

Галя стояла  как эквилибрист  с расставленными ногами  на двух   ступеньках, распятая  с одной стороны сумкой и подталкиваемая  длинной выдвинутой ручкой чемодана, который того гляди мог столкнуть ее со ступеньки , потому что по мере того, как ступенька выпрямлялась, ручка чемодана все больше упиралась в Галю и давила на нее давила..

-Ну, ты раскаряка! - услышала она голос мужчины.

-Да я сейчас упаду,- как можно проникновеннее, взывая к его совести, проговорила Галя.

–Не умеешь ездить , не суйся! –Мужчина  прошел мимо нее вниз, держа руки в карманах.

-Чего мешаешь проходу, мужчина правильно говорит!- высказалась женщина на соседнем эскалаторе.

-Да ведь он мог мне помочь! Всего то секунду подержать ручку чемодана, -взмолилась Галя. Но сочувствия в глазах женщины не увидела.

-Вот чистая кикимора,- подумала она и передразнила женщину в душе. Она подобрала бы еще много слов к этой поганке, но впереди  уже показался конец эскалатора, и Галя со страхом переключилась на него.

Женщина отвернулась с недовольным лицом ,задрав вверх нос.

-Да какой-то кошмар, а не Москва!!! -  кляла себя и свою самонадеянность Галя.   Надо было подождать на вокзале!  Пусть бы сын меня  забрал потом.    

Она  соскочила с эскалаторы и по инерции пробежала несколько шагов, под  осуждающий взгляд  работницы метрополитена, сидящей в своей кабинке. И потом уже отдышалась.

 -Комсомольская, - прочла она.

***

 Дальше было проще, поезд довез ее до проспекта Маркса, потом, перебежка по ровной поверхности перехода и электричка до Домодедовской. Галя села на сидение и закрыла глаза.  

-Конечная!- услышала она.

Выйдя из поезда, Галя огляделась и не увидела названия Домодедовская. На стене было написано –Варшавская!   Она   изучила все станции, которые  были на этой ветке. Но станции Варшавская  там не было?! Галя запаниковала. Голова ее пыталась осознать, куда же ее завезли и как отсюда выбираться. Время то шло к девяти вечера. Темнело! А в темноте она добираться  не хотела. И так натерпелась. Поискав глазами помощь, она увидела женщину в красной шапочке, стоящую около черты платформы.    

-Женщина. А где же Домодедовская. Я чего-то не пойму? -обратилась она к ней.

- Да! Где Домодедовская! - услышала она мужской голос. Рядом с ней стоял мужчина лет пятидесяти и с таким же вопросом в глазах.

-Смотреть надо было! – весело сказала женщина. На вагоне ясно было написано,- идет до Варшавской. И на табло писали. И по радио объявили. Проспали, получается?!

-Ага! - кивнули оба. И как теперь?

-А теперь вам надо   снова вернуться до Каширской и перейти по лесенке к поезду. Не бойтесь спрашивать. Люди подскажут, доберетесь! -улыбнулась женщина. В другой раз слушать будете.

-Назад, две остановки- проговорила Галя и посмотрела на мужчину-ища подтверждения своих слов.

-Во, как! Засмеялся мужчина. Даже здорово, маленькое приключение.

-Вам приключение, а мне с сумками не до смеха! - сказала Галя.

-Да не вопрос. Я вам помогу. Мужчина подхватил чемодан, и они  сели в пришедший поезд.

В вагоне Галя посмотрела на мужчину и увидела, что он очень похож на какого-то артиста.  Она услышала, что он говорит с легким акцентом. –Белорус или украинец?- подумала Галя, разглядывая мужчину.

-Я из Минска , - сказал мужчина. Я здесь на стройке работаю. Вот к друзьям еду.  А вам дальше, на каком автобусе?

-На 680-сказала Галя.

-Мне на другой, но я вас посажу, не бойтесь. Как же вы с такими чемоданами одна?

-Да сын работает, а сноха с маленьким!  Пригласили меня  посидеть с ребенком, пока его в ясли не устроят. Обещали к осени дать место.

-Помочь надо!- сказал мужчина. - А у меня здесь никого. С женой развелся лет десять назад,  и лучше не нашел. Сын взрослый, у него свои проблемы . Как говорится один, совсем один!

-Ладно, плакаться, вы все разведенные!  - съехидничала Галя, надеясь, что мужчина опровергнет ее мысли.

-Да нет,  я правду говорю. Хотите в следующее воскресение мы с вами в кино сходим, или в «Елки –палки». Домой не приглашаю, а то не так поймете.

Галя не заметила, как за разговорами они оказались в ее автобусе, и Борис    довез ее до самой ее остановки.

-Все, теперь я знаю, где вас искать, если не позвоните. Позвоните? - спросил он и написал телефон.

-Позвоню, - сказала Галя. 

До подъезда ей не пришлось тащить чемоданы, потому что из окна ей уже махал сын. Он выбежал ее встречать.

***

На следующий день, когда Галя  вышла прогуляться и посмотреть магазины, в лифт зашли  женщина с мужчиной.  У женщины была повязка на руке.

-Ой , а вы  даже в этом доме живете? - обрадовалась Галя. -А что это с вами?

-Да вчера по дороге в аварию попали, подрезал какой-то гад!  Машина помята, и вот с переломом! – показала  женщина руку.

-Слава Богу, что живы! –воскликнула Галя. -А вы заходите к нам в 60, я вам меда дам. Мед наш сибирский ! От него все быстрее пройдет! -сказала Галя.    

–Как здорово, что  я не поехала с ними на машине. Вот как! Не было бы счастья, да несчастье помогло. И она улыбнулась, представив, как пойдет в ресторан «Елки – палки « с Борисом.