Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Сборник "Автограф" -"Жареный гусь"

 

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ

Мой родители  работали  в театре, и поэтому я  каждый день смотрела репетиции и спектакли. Однажды мы с мамой пришли на спектакль «Свадьба с приданым»

Мама посадила меня на первый ряд под присмотр знакомой тети, и спектакль начался. Мама была Ольгой и пела  «На крылечке вдвоем», папа смешил публику своими куплетами «Хвастать милая не стану».  А я радовалась на то, как им  хлопает зал.

И тут, на последней сцене  я увидела огромный, длиннющий стол, с белой скатертью, и кучей всякой вкуснятины. Там лежал огромный гусь с золотой корочкой.  Стояли миски с яблоками,  тарелки с румяными пирожками, и   бутылки с газировкой!  А мама с папой весело смотрели на своих партнеров, приглашали к столу гостей и уже  чокались рюмками.

- А как же я?! Я тоже хочу гуся, и пирожок и газировку! - воскликнула я в душе.  Я все смотрела пристально на маму, и ждала, что она  посмотрит на меня и скажет,- беги сюда, хочешь кушать?

Но никто на меня внимания  не обращал. И все мое существо было возмущено таким безразличием. –ребенок есть хочет, а вы не видите!?  Тогда, я сама побегу туда и попрошу пирожок,- подумала я и рванулась с кресла.

-Нельзя! -только успела прошептать мне тетя, стараясь поймать меня за платьишко.

-Мне можно! - сказала я ей, и через минуту была около мамы. Благо, что занавес уже был закрыт.

-Люсенька! - обрадовалась она. Почему ты без спроса убежала из зала? Баловник!

-Я хочу вон того гуся… -тихо-тихо сказала я, чтобы никто не слышал , и сделала  умильную мордочку.

-Да это же бутафория!- засмеялась мама. Она подняла меня над столом, и я увидела, что все эти пирожки и гусь и яблоки-не настоящие, а из папье маше!

В это время занавес открылся,  и  все артисты под аплодисменты вышли на сцену поклониться.  И я стояла в середине, рядом с папой и мамой, держа в руках жареного гуся.