Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

06.06.2017

Послать желание в Космос, или куда-то туда, где его услышат!

 Мы часто слышим, что наши мысли материальны.  Бывает,даже, предостерегают,- "Бойся своих желаний! -они исполняются!"  Со мной такие случаи были, а с вами? Почему иногда наши желания доходят до исполнителя, а многие-нет?!  И как надо загадывать желания, чтобы получить результат? Вот один из случаев, произошедших со мной.Это быль. И случай, на первый взгляд простой, нет там богатства, женихов, нет там волшебства в привычном нам виде.  Все было просто и,даже, не очень эстетично, но на чудо это тянет точно! Читайте мой рассказ " Чудо с помойки"


  

 

В то время я училась на третьем курсе вечернего института. У меня только что родился ребенок, и выйти лишний раз из дома, было очень сложно, потому что  у нас не было бабушки, которая могла бы в нужный момент посидеть с малышом.  Поэтому все мои действия и время были точно рассчитаны.   Я убегала в институт, а в это время до прихода с работы мужа, с дочкой по очереди сидела или моя мама, или свекровь, но они тоже работали! И иногда мне приходилось пропускать занятия, и постигать предметы по многочисленным учебникам самостоятельно, дома.  А лекции потом переписывать у друзей.  Но зато,  при такой раскладке, я выгадывала много времени, которое я должна была потратить на дорогу и на лекции. Это было для меня, даже лучше, во всех отношениях. 

Дело шло к сессии, и я должна была сделать курсовые работы, посетить лабораторки, и одолеть письменные задания. И сначала все шло, как по маслу. Учебники  я подобрала прекрасные,  дополнительные сведения были в моих тетрадках с лекциями, и  я уже радовалась, что к понедельнику отвезу в институт последнюю работу по «теории машин и механизмов», а тем самым, перепрыгну последнее препятствие на пути к сдаче сессии. 

Задачи я щелкала как семечки, заглядывая то в учебник, то в записи. И вдруг! Я обыскала все учебники, я перерыла все тетрадки, у меня было все, кроме одной лекции, а без нее я не могла решить эту злополучную задачку.

Судорожно я просмотрела еще раз все страницы книг, перелистала все тетрадки, но тщетно. Лекции, с именно той раскладкой сил, которая была в задаче, не было!  Этой темы у меня не было нигде! Закон подлости, он действовал и здесь.

-Боже мой! - с тоской думала я, глядя на ворох книг и тетрадок. Теперь мне придется ехать в библиотеку, искать эту формулу, перерыв все учебники, и на это может уйти не один день. Потому что и библиотека работает не каждый день, и расписание нужно подгадать к тому времени, когда я смогу оставить с кем- то детей, и даже это не давало мне полной гарантии, что  поиски увенчаются успехом. Книги все разобраны, я такая не одна, кому они нужны , тем более, перед сессией! Это была морока,  отодвигающая меня, минимум на неделю от сдачи заданий. Мне стало тошно! 

Я договорилась со своей мамой, и вышла из дома, чтобы поехать сначала в библиотеку, а потом, если там ничего не получится, доехать до института, и попытать счастье там.  Я шла мимо дома по дорожке к автобусу, и представляла все свои бега по Москве в поисках необходимой лекции.

Мой путь лежал мимо металлических коробов для мусора, затем нужно было пройти еще один дом, а потом, перебежав дорогу, я уже попадала на автобусную остановку.  На улице было холодно, и мне скорее хотелось сесть в теплый автобус. Я ускорила шаг, и в это время,  я увидела,  парящий над мусорными бачками  листочек в клеточку. Вероятно, сначала,  он был сложен в четыре раза, а в полете расправился и падал на землю медленно, как парашют. Ветер дунул на него, и он, немного изменив свою траекторию,  упал прямо в слега примерзшую кучу картофельных очисток, смятых бумажек, и отходов от обеда. Он угодил прямо в  вывалившиеся из помоечного короба излишки, и лежал на них белый и свежий как вершина Монблана.

Я не знаю, что руководило мной, и какая сила  заставила меня остановиться и протянуть руку к куче мусора, вытянув из нее бумажку в клеточку. Но, я это сделала. Я остановилась, и вытащила ее из столь неподходящего места, стряхнув   варежкой несколько снежинок, которые  уже успели на нее приземлиться. И, с непонятным любопытством, я разложила листочек, оглянувшись, не выгляжу ли, я смешно для прохожих. Но, меня никто   не видел!

Точно! Я в секунду поняла, почему моя рука тянулась в эту кучу мусора. Я надеялась там найти свою лекцию, и нашла! В моей руке лежала она, записанная с двух сторон на этом самом листочке, с полным раскладом сил и примером решения задачи в подобных случаях. Я имела все и, даже больше, чем я могла мечтать. Я имела полную подсказку к решению моей злополучной задачи.

Чудо! Это было чудо! Но оно было такое будничное, и не красивое. Оно было  помоечное! Но чудо!  И никакая теория вероятности не могла объяснить его с научной позиции. Совпало все до секунды, до места, до желания, до именно той записи в сложенном  тетрадном листочке!

А если это нельзя объяснить научно, и, опираясь на реальность, то оставалось одно, принять это за помощь оттуда!

Получается, кто-то невидимый наблюдал за моими муками и  сопереживал мне? Этот кто-то изучил проблему, потом нашел студента, у которого хранилась эта тетрадь, полистал ее, вырвал именно тот листок,  сложил его аккуратно в четыре раза чертежом вниз, чтобы он не размылся мокрым снегом, и, подождав меня у помойки, подбросил листочек надо мной, да еще внушил мне: «Протяни к нему руку!» 

И, небось, еще смотрел, как я стою с удивленными глазами и читаю ту самую формулу! И радовался и хлопал от  удовольствия в ладоши! А может быть, он был здесь не один невидимка. И где он был? Листочек то летел сверху. 

 А может быть, он сам старался и писал эту лекцию в листочке, ведь другого текста там не было, а место оставалось!   К стати лекция была написана очень аккуратно, красивым мелким подчерком. На лекциях так не получится. Чертеж   был выполнен очень точно. И я, к удивлению мамы, вернувшись домой через пять минут, скорее села за стол и закончила свою контрольную работу. 

И счастью моему не было предела. Мешок свалился с моих плеч, и дышать стало легко! А вместо скучного и тяжелого дня, мы с мамой  напекли пирожков и с хорошим настроением сидели за столом, пили чай,   весело разговаривали, и обсуждали сегодняшнее волшебство и вообще всякие странные случаи из жизни.  

 Я еще долго держала у себя этот  чудесный листочек, среди старых учебников и записей. Тогда у меня не было времени подумать над ним, над его  волшебством и его хозяином. Я  хотела это сделать потом, когда у меня появится время.  Но Жизнь закрутила, подбрасывая все новые задачи и проблемы,  листочек исчез, и  больше я его не видела!

На то, он и был необыкновенным, что спрятал свои следы.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных