Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

04.06.2017

Открываем страничку непознанного

04.06.2017

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

 

Вещие сны

 

Ничего там нет

                 Этот случай мне рассказала одна моя родственница. И он не выдуманный, а был на самом деле, в старые времена с моими прабабушками и их дедушкой. Лет так сто назад

                  В нашей семье было много священнослужителей, и поэтому за столом   часто шли разговоры о религии. Дедушка был образованным человеком, он закончил духовную академию, и в шкафу у него было очень много книг.  Дедушка был знаком с самим старцем Серафимом, и мог рассказать и о нем, и о других монахах.   Он любил поговорить и пофилософствовать.  И девочкам, которые в то время учились в гимназии и приезжали домой на каникулы, так было интересно послушать  о всяком таком , что не понятно. А этот вопрос- "Какой -такой тот свет?"- занимал их больше всего. В гимназии велели верить тому, что написано в книгах и учебниках, и не рассуждать и не сомневаться, потому что это был грех. Но вопрос-то оставался!

               -Все люди умирают. А когда люди умирают, то попадают на тот свет! А какой он! Как там все устроено?

               Что людей жарят на сковородках за грехи, им не очень верилось, хотя и было страшновато.

               - А вдруг, правда!?

                За грехи конечно надо будет отвечать, но они чувствовали, что здесь что-то не то.

               -Не так все будет, - говорила Поленька.

               -А как?  - спрашивала Зиночка.  - Я вот не могу представить. Как так, есть человек и нет!  Вот она я, и вдруг меня нет! Куда же  мое я денется?

              -Тело умирает, а Душа остается, - говорила бабушка. - Она живет вечно.Это и есть твое Я.

              -А как она там живет? Там ведь все души собираются. И бабушки Соня там. А она нас видит? А что она там делает? И где она там живет?

             -Этого точно никто не знает, потому что оттуда никто еще не возвращался, - говорила им мама Любовь Васильевна, вздыхая. - Не грешите, живите по совести - попадете в Рай. Вот тогда все и узнаете. Там мы все будем! Только  нужно здесь так жизнь прожить, чтобы на том свете  страшно не было. Уж там ничего исправить нельзя, разве только молитвой родственников оставшихся на земле.

             -Никто не возвращался! -согласились девочки. А вот если  бы вернулся и рассказал бы нам все про тот свет! Как там и что там?

             -Да ну вас, и слушать больше об этом не хочу! Покойников зовут, и не страшно вам?!- воскликнула мама и ушла в другую комнату, перекрестившись на икону..

             -А ты знаешь Поленька, -сказала Зиночка. - Нам, нужно договориться заранее, с кем-нибудь, кто старенький и скоро все равно умрет, чтобы он пришел к нам во сне и все рассказал. Например, с дедушкой. Он, наверное, раньше нас всех умрет. Ему ведь уже семьдесят пять!

             -Да, точно!  если договориться заранее, то можно схитрить, - придумали девчонки.

             -Мне бабушка Соня  часто снится,- сказала Поленька. Иногда так, как будто это на самом деле, а не сон. И мы с ней разговариваем.  Очень даже осмысленно. Просто она не знает, что мы хотим от нее услышать, вот и не говорит. А может, не успевает! Она уходит куда-то. И сон вдруг кончается.

            -Давайте договоримся, что если дедушка, ты умрешь, то ты нам хоть немножко скажешь, хоть чуточку, как там на том свете. - попросили они его потихоньку.

            -Хорошо, - согласился дедушка. - Чего не рассказать? Все вам  точно скажу, что я там увижу. Но, вы уж тоже, меня тогда не бойтесь, и внимательно слушайте, может быть, я не смогу вам все ясно сказать, а намекну только, а когда проснетесь, не забудьте! Я вам приснюсь и все расскажу. Только одной!

            -Почему одной, ты нам всем приснись! – просили  внучки.

             -Я думаю, что это рассказывать нельзя. Если бы это так легко было, то все бы уж давно все знали. Я вам намекну, а вы уж догадайтесь, что я сказать хотел.

             -Тогда ты мне приснись! -просила Поля!

             -Нет, мне  , -просили  Зина, - я лучше всех догадаюсь, и я все сны всегда помню!

             -Кому-нибудь одному, - повторил дед. И если мне нельзя будет рассказывать, я вам какой ни будь знак подам, - мол все есть, только я ни-ни!

              Они скорее шутили и фантазировали, но доля правды в их разговорах была.

***

              Прошло время, и дедушка действительно умер.И вот через недели две, снится сон Зиночке.

             -Дедушка, ты пришел, чтобы…

             -Молчи, -показал пальцем дедушка и укоризненно покачал головой. Пошли..

              Зиночка замолчала и пошла за ним. Идет она с дедом по каким- то подземным коридорам, как по лабиринту. Свет тусклый, а пол земляной. Идет она и ждет, что же будет дальше, вон за тем поворотом, и за другим. А коридоры не кончаются и ничего кроме них  больше не видно. И вот уже перед ними дверь.

              -Ну все, сейчас я все увижу!- подумала Зиночка.

               Но,  тут дедушка остановился и говорит, -Все. Дальше тебе нельзя!

               -Дедушка, но я же так и не увидела, что на том свете! - возмутилась девочка.

              -А на том свете, ничего нет. Ничего! – сказал он громко. -Только продолжение тихого сна…

***

               Девочка  проснулась и рассказала об этом сестре.

               -Ничего! - разочаровалась она. Как же ничего?

               -Вот так. Он сказал, - Ничего!

               Сестры призадумались, а потом, старшая Поленька и говорит, - расскажи свой сон еще раз, и не пропусти ни одного слова.

              -Как же ничего!- сказала она, когда сестра повторила свой рассказ. - Дедушка же говорил нам, что если не сможет сказать ясно, то хотя бы намекнет. 

               Если  ты ходила по коридорам, с нашим дедушкой, и он мог с тобой общаться и разумно говорить, значит, он вспомнил свое обещание и пришел оттуда. Он  не пустил тебя дальше, не дал дверь открыть, потому что,  там наверное такое было! Значит,   просто нельзя нам это видеть до поры до времени. И потом, если ты веришь словам дедушки, что ничего нет, то ты веришь, что дедушка пришел к тебе с того света!    

              -Точно! – воскликнула Зина. Получается, что тот свет есть! А как там, мы так и не узнали!

              -А что такое, продолжение тихого сна..?-задумалась Поленька.

              Вот и я сейчас думаю, что такое-продолжение тихого сна? И кажется, я нашла ответ. Пожалуй я напишу об этом книгу и назову ее…. «В стране тихого сна…»

 

 

 

 

 

 

 

 

https://youtu.be/6zKp9g15I0Y этот же рассказ на видеоролике. Это первая проба.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных