Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 В основном статьи касаются необычных, мистических явлений в жизни. Непознанное, религия, жизненные ситуации. Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь. 1 канал - Romanova Liudmila?И второй канал - Романова Людмила Петровна. На сегодня у меня уже 125 рассказов 725 подписчиков.Это всего за два с половиной месяца и миллионы дочитываний! А это иллюстрация к рассказу о загадочной птице. Ох и споров там было! И все же появились свидетели этого чуда!

 Вот наша группа. Все талантливые, желающие работать и творить. И такие чудесные руководители семинара- Глеб Гусаков, Юлиана Лебединская,Сергей Чекмаев, там присутствовал и Александр Гриценко с лекцией о постмодернизме в литературе. Все выдержали "комнату пыток" где "рвали в клочья" написанные страницы, указывали на ошибки и заставляли все переделать, или не писать! Иногда выжимали слезы или жалкие улыбки. Но все пройдено. Мы держались стойко, с небольшими нюансами. В голове застряли все виды эмоций, поучения, наствления и сарказм. И все же все мы авторы. Раз собрались и держимся. И не бросаем писать. Молодцы мы. А на прощание-банкет. Скатерть самобранка и прогулки по вечернему парку. А парк там красивый. 

 

Ночные эльфы

 Как только на город Соко Баня опускается ночь, небо начинает сверкать звездами, такими крупными и яркими, что кажется, что созвездия опустились ниже, чем например, у нас в Москве. Цветущие липы , которых здесь   множество и в парке, и на улицах, и во дворах особняков, окутывают аллеи  запахом, таким сильным и таким пряным, что хочется встать под одно из этих цветущих крон и вдыхать, вдыхать этот аромат, заполняя им каждую клеточку своего тела, чтобы  потом,  ощущать ее запах внутри себя. Аромат этих особенных лип такой волшебный, как -будто они   поют тебя чаем с липовым медом и кормят  ароматными булочками. Вот такие липы живут в этом городе. В парке, находящемся метрах в двести от моего отеля  в это время начинает звучать музыка с сербскими мелодиями, аккордеоном, скрипкой и вилоончелью. Звучат своеобразные песни.А туристы бродят туда сюда, сидят на лавочках, или за столиками кафе. В это время жизнь в городе, только  оживает. В это время  главная улица заполняется туристами и жителями города, и это очень приятно ощущать себя в массе этой расслабленной толпы, музыки, и ароматов ночи. 

В этот вечер, я как всегда поспешила на центральную аллею. Мой путь лежал по узкой улочке, между кустами живой изгороди. От этого этот кусочек улицы был темноват. И тут , в этой темноте я увидела сверкание.Оно вспыхивало маленьким ,но ярким фонариком и этот фонарик плавно плыл по своему,известному  его владельцу маршруту.  Фонарики вспыхивали то там то здесь, казалось, что они находятся в руках каких-то таинственных существ. Судя по размеру фонариков, существ  маленьких, нежных и почти призрачных. Наверное они, уверенные в своей безопасности , которую им обеспечивала черная ночь,  тоже вышли на прогулку, или наоборот занялись каким то своим, не понятным для нас делом?  Их было множество.

-Вот здесь! Вот здесь! А вот еще!

Огоньки вспыхивали и вспыхивали, и прежде чем погаснуть проплывали в ночи  над кустами и тропинкой. Может быть это были ночные эльфы? В красивых плащах и с прозрачными крылышками. Может быть они тоже гуляли по парку со своими дамами, или они что-то искали? Фонарики вспыхивали и вспыхивали, как будто соединялись два маленьких электрических проводка и давали электрический разряд. Я всматривалась в темноту, стараясь увидеть владельцев этих фонариков. Я деже подставила ладонь, в надежде, что один из них присядет на нее отдохнуть, вот тут-то я с ним и познакомлюсь. Но фонарики  вспыхивали все реже и вскоре перестали сверкать совсем! 

-Улетели! подумала я. Но ничего,завтра я снова буду вас караулить в этом месте и попробую сфотографировать.

Я  выполнила свое обещание. И сделала маленький фильм. Но там были видны, только фонарики, а эльфы с прозрачными крылышками так и не дали мне запечатлеть их. Только кто-то  пролетел мимо моей щеки, нежно задев крылышками, и мне показалось, что я услышала шелковый смех. Нежный и еле слышный, такой слабый, что через секунду я подумала, что мне все это показалось.