Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Встреча с принцем

 Как то раз, путешествуя по Бельгии, мы заехали в город Шимей. Мне это название тогда ни о чем не говорило.Одно я знала,здесь, в Бельгии очень много сортов пива, и сев в кафе на территории  старого замка, стоящего на горе, мы продегустировали несколько сортов фруктового пива. Там было малиновое и грушевое и яблочное и можжевельниковой. Что говорить, в  Бельгии столько же сортов пива, как во Франции сыров!   Посмотрев сверху на город, и побродив по территории замка, мы спустились вниз, и стали искать ресторан, так как время было обеденное.    Пока мои друзья выясняли что-то между собой, я поспешила войти в магазин , двери которого возникли перед нами, и ... ахнула.   Все здесь было  превосходно! От чистейшего, сверкающего  мраморного пола, до изящных мелких атрибутов.  Лакированный, солидный  прилавок, несколько боченков и стойка со сверкающими фужерами. Стопка книг в атласных белых обложках, с изящным рисунком и золотой калиграфией- "Любимая музыка принцессы..." . Здесь стояли изящные корзинки с мелкими сувенирами, вдали красовались солидные  бутылки фирменного пива шимей, и картины театра с ложами и бархатным занавесом. Я еще не успела заглянуть на то, что продается в магазине, как из под прилавка показался мужчина. очень приятной наружности, с очаровательной улыбкой. Он был в зеленой рубашечке типа "Поло" и  держал в руке  фужер, который сразу же поставил в свободное место на стойке.

-Да  бельгийские мужчины само очарование!- подумала я, увидев его лицо и приветливую улубку.

Между тем,  мужчина явно обрадовался посетителю и произнес несколько фраз на французском. Мне пришлось признаться, что я не совсем понимаю, и не очень хорошо говорю. Я русская. Это известие еще больше обрадовало мужчину. Он стал разговаривать со мной и мы перебросились парочкой коротких фраз. Мне так и не терпелось сфотографировать мужчину, потому что он выделялся из всех, кого я знала до сих пор. Он был другой, и от него шел шарм, очарование и еще что-то очень романтичное и загадочное. И еще что-то, что, я не могла понять, но чувствовала что оно есть.

-Учите языки!

Я в то время была на начальной стадии французского и от этого много потеряла. Я не могла вступить в разговор, и не могла понять всю суть произнесенного.

Мои друзья, вошедшие вслед за мной,  спасли положение. Мужчина весело распросил их откуда мы приехали и сообщил, что там недалеко от нашего города есть местечко Оруей, там живет его сестра.

-Да мы были почти земляки, и несколько раз были в этом месте! Через минуту все пили предложенное продавцом пиво шимей, и слушали его рассказ о чем-то, что я тогда не могла понять. Мужчина достал толстую тетрадь и стал показывать картинки и записи. Это были фотографии военной поры. И дневник, который вел наш новый знакомый.

-А ты знаешь кто это?- спросил меня Жано. Это принц Филипп, и это его замок!

Я посмотрела в окно, там виднелись чугунные ворота, и парк.

-А сестра живет в том замке, куда мы ездили неделю назад. Помнишь? -продолжал Жано.

-Принц?! Моему восторгу , удивлению и замешательству, возникших  у меня в голове от тысячи мыслей, которые родила эта фраза, не было предела. -Принц? Живой?  Так вот что присутствовало  в этом человеке! Эта его принадлежность к другому высшему обществу,эта аура, которая тянулась за ним как вуаль и соединяла те старые времена и сегодняшний день. Это был человек, выросший в замке среди предметов, которые помнили Наполеона! Он был одет как все, он угощал нас пивом, споласкивал фужеры  и не стеснялся этого. Он был прост и в то же время  аристократичен. 

Принц показывал замок Шимей во время войны.

- Они увезли тонны вина и реликвий- сказал вздохнув  принц Филипп. Сейчас замок восстанавливается, и государство помогает, но  и нашей семье приходится добывать  деньги всяческими проектами. Например при помощи посещения замка туристами, продажей сувениров, доход приносят также пивоварни. Здесь проводятся музыкальные фестивали... через полчаса начнется экскурсия, я вам предлагаю пройтись по замку,-предложил улыбаясь Принц Филипп. Но, друзья спешили в ресторан, и отказались от такого предложения! Если бы я знала достаточно язык! Если бы я слышала все то, о чем рассказывал принц, я бы непременно уговорила их пойти на экскурсию. да я бы пожертвовала этим рестораном!  Меня тянуло в общество этого человека, с ним было интересно.  Его титул только усили это желание, ведь он еще и был нитью между теми временами, когда жила его прабабушка Тереза Тальен, где она  Жозефиной ходила гадать к Марии  Ленорман, и в те времена, где Наполеон был обычным собеседником в этой компании. Именно он подарил этот замок  предкам Филиппа. Такие времена и такие личности! И вот он потомок, за которым тянется невидимый шлейф истории и ауры этих замечательных людей. А я стою рядом. И так  по дурацки, не могу ничего понять и выразить принцу и восхищение и уважение, и вообще сказать ему что-то теплое и приятное.

Вежливо приняв отказ друзей, принц Филипп подарил мне   бутылку пива Шимей со своим автографом. И еще  мне  достался брелок с королевским атрибутом,короной на белом фоне. Я не могла уйти просто так. Я судорожно проговаривала свою просьбу в голове,хотя прекрасно понимала, что она не совсем деликатная.

-Можно мне с Вами сфотографироваться?-спросила я. Принц,счел что ему надо одеться более официально.

-Сейчас-махнул он рукой, и зайдя за зеленый занавес вышел оттуда в симпатичном сюртуке. К сожалению Николь, долго целилась и сделала всего лишь одно фото! Но оно получилось, и это было мое сокровище. Брелок долго еще грел мне душу, а автограф я положила в книжку Сент Экзюпери " Маленький принц" , которую я старалась осилить на французском. И сам принц почему то  был похож на этого маленького принца, сентиментального, честного, и воспитанного. Хотя он уже был не молод, и  оказался мой ровестник.    А потом было еще много чего, что я вспоминаю и сейчас. Эта встреча   дала мне сюжет, который я вписала в сборник  "Замкнутый круг"