Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Сказка Белого Облака

 

Сказка Белого Облака

 

Это лишь малая часть тех чудесных приключений и историй, которые происходили с Капельками. Ведь природа вечна, и в этой вечности могло происходить что угодно!

 

Часть первая

Белый замок

 

Утро на лесном лугу

 

Над лугом, который был расположен недалеко от маленькой деревни, и речки, стояла теплая, летняя ночь. На синем бархате неба сверкающими бусинками горели звезды, а огромная луна, льющая вокруг себя неоновый свет, была главным его украшением.

Воздух!? Он благоухал пряными ароматами клевера, ромашки и донника. С опушки леса, который окружал луг, доносился тонкий запах шиповника, и очень нежный, почти незаметный запах куста сиреневой герани, которая росла на краю тропинки. Все вокруг было таинственным, спокойным и волшебным. Волшебным, от света Луны и ее отблесков, на воде. Таинственным, от загадочных очертаний деревьев и кустов. И спокойным, потому что почти все жители луга спали, и от этого над лугом стояла тишина.  

Убаюканные ароматом ночи и ее волшебным синим покрывалом, спали на ромашках божьи коровки, под листиками полевых гвоздик спрятались мохнатые гусенички, а маленькие мошки с прозрачными зелеными крылышками захватили для отдыха зонтик тысячелистника. У них не было такого капитального дома, как у муравьев, но зато, каждый раз можно было нежиться на новом цветке, и к утру иметь прямо перед собой и завтрак и напиток. Синяя бабочка прицепилась лапками к кустику мышиного горошка, а зеленый кузнечик спал, держась лапками за высокую травинку.

И на лугу были свои полуночники, которым нравилось прогуляться под луной.  Светлячки, расселись по старым пенькам, и хвастались своими фонариками, которые в темноте выглядели более эффектно. Изредка шуршали своими маленькими ножками и хвостиками полевые мышки, неся в свой домик, еще один колосок с зернышками, да по небу с гулким уханьем пролетали в сторону леса черные ночные птицы.

Остальные жители леса и луга спали, и им снились сны, похожие на пыльцу цветов, летние облака, и теплые лучи солнца.

 

***

Но время шло, и ночь, которая летом бывает не слишком длинной,   заканчивалась. Звезды постепенно тускнели, а луна, с середины неба, скрылась куда-то за лесом.

Небо стало светлым, звезды совсем погасли, и в этот момент    над лугом пробежал свежий мимолетный Ветерок. От его бега качнулись головки цветов, по болотцу пробежалась маленькая рябь, а нежные прозрачные крылышки зеленых мошек приподнялись вверх как стайка маленьких парашютов. И снова опустилась на белую полянку, еще не проснувшись.

-Ж-ж-ж… утро, - прожужжала пчелка, вздрогнув от забежавшей в улей прохлады, и первая вылетела из него.

-Пор - ра вставать! - прострекотал кузнечик, посильнее вцепившись лапками в покачнувшуюся травинку.

-Пор - рква, - проквакала лягушка, прыгнув с листа кувшинки в воду и, окунувшись, взобралась на нее снова.

-Утро! Наступило утро! – зашевелила своими усиками синяя бабочка, еще не совсем готовая оторваться от листика мышиного горошка.

-Ветерок, пролетел, значит, наступило утро, пора вставать, и отправляться по своим делам, - решили обитатели луга.

-Он приходит всегда в одно и тоже время, - сказала небесно-голубая бабочка, своей подружке. И всегда незаметно улетает.

-Мы никогда не успеваем увидеть его! Какой он? Невидимка Ветерок! Хитрый, успевает убежать от нас, пока мы проснемся! – ответила другая. Может быть, у него есть какой-то секрет? И он не хочет рассказать его нам?

-Да нет! Скорее всего, он тоже бежит по своим делам! - сказала божья коровка, раздвинув свой красный панцирь и, порхнув черными изящными крылышками. – Но, правда, жалко, что мы никогда его не видим. Я бы с удовольствием познакомилась с ним! Остановился бы, поболтал с нами…

Откуда каждый раз прилетал Ветерок, и куда спешил, никто не знал, но, Ветерок появлялся всегда в одно и то же время, и, пробегая над лугом, он будил своей прохладой его обитателей, но пока они просыпались в своих   постельках, также незаметно улетал! А кто   же будил его самого , никто так и не знал! Ведь он был такой мимолетный, что никто не успевал с ним поговорить.

 

***

Ночь ушла, но первые лучи солнца, еще не были видны, хотя небо из темно-синего уже превратилось в серовато – белое. Потом цвет его стал более голубым, потому что солнце, наконец-то, сверкнуло первыми лучами, и потихоньку начало появляться огненно золотым шаром где-то там, вдали луга.

Оно поднималось медленно, и   торжественно. И через несколько минут уже стал, виден весь его диск. И от этого нарастающего тепла, и яркого света утренняя прохлада, стала теплеть, и всё проснулось окончательно. И мошки и лягушки и цветы.

Раздались первые щебетанья птиц, нежно запорхали крылышки бабочек, и всевозможные, мелкие букашки и муравьишки, стали выползать из своих домиков. Вот уже над лугом пролетела первая пчелка, прожужжал огромный шмель, и стайкой поднялись над травкой маленькие, маленькие мошки с зелеными крылышками. Раскрыли свои головки цветы, а над болотцем раздались первые трели лягушек. Всё проснулось.

Проснулась и Капелька !

-О!- сказала она, восхищенно оглянувшись вокруг, и глядя на розовые атласные лепестки цветка и вдыхая его аромат. - Сегодня я появилась в цветке шиповника!

Она почувствовала, как сама наполняется ароматом желтых тычинок, которые были совсем рядом с ней.

Девочка Капелька проснулась маленькой росинкой на самом краю лесного луга, как раз там, где рос куст шиповника, на одном из его цветков!, Она была круглой прозрачной, и ее хрустальное платьишко сверкало под лучами солнца, отражая синеву неба и розовые лепестки. Капелька посмотрела вверх, на голубое небо и белые облака, и приподнявшись немного на своих тонких ножках увидела своих сестер . Солнечный луч падал на каждую из росинок, и от этого их платьишки сверкали, словно те звездочки ночи перебрались с бархатного неба на зеленый луг и теперь украшали его..

Но, нет, нет ! Это был другой свет. Это было сверканье, рожденное солнцем! Живым, горячим, дающим энергию, жизнь и радость, солнцем. А ночью это были волшебные лучи луны, таинственной и загадочной. Это было космическое сияние звезд, лишенное тепла. Ведь эти звезды были так далеко, что не могли согреть другую планету, они только слегка освещали ее своим голубым мерцанием.

-Как сверкает луг! – восхитилась она, глядя на миллион ярких искорок. Он переливается всеми цветами радуги! Какие мы красивые!- радостно подумала она. ои сестрички и я просто совершенство! И какая радость, это тот самый луг! А вот и облако с замком! Какое счастье! Сейчас пригреет солнышко , и мы начнем испаряться и превратимся в воздушных девушек! Я буду взрослой, у меня снова будут красивые волосы, платье из тумана и…возможно, я снова встречу здесь того Ветерка?- подумала она, уже мечтая поскорее превратиться в девушку. Ведь на бал, который должен был открыться сегодня в замке на белом облаке, могли присутствовать только девушки в платьях из тумана, а таким крошкам- капелькам , какой она была сейчас, достичь волшебных дорожек замка было невозможно!

 

Капелька на кусте шиповника

 

Капелька продолжала лежать на розовом лепестке и смотреть на голубое небо., Ей нравилось это время пробуждения, этот яркий сверкающий наряд, этот луг и его обитатели. Это не могло длиться долго. Она должна была или испариться и стать воздушной , или снова упасть на землю, впитаться в нее и побежать по подземным дорожкам…. Ведь сейчас она была Капелькой воды, Росинкой. Она лежала на ароматном лепестке, где ей было очень приятно, но не могла сдвинуться с места без посторонней помощи.

Это могло   случиться в том случае, если куст шиповника качнулся бы от порыва ветра, или птичка сев на него, нарушила установленный порядок в ветках, и бутонах. Тогда бы Капелька не смогла удержаться на цветке. Она была круглая, и обязательно бы скатилась на землю. В этом случае ей предстояло   путешествие, по тайным тропинкам вглубь земли, к подземным рекам, глубинным озерам... Она много раз проделывала этот путь, ведь Капелька жила на свете с того самого момента, как на земле появилась первая влага. И было это много миллиардов лет назад! Она бы согласилась на этот путь, но сейчас, когда облако было так рядом, а заманчивый замок, виднелся своим шпилем и стенами, капелька мечтала только об испарении и полете к облаку.

К ее счастью, утро было теплое и тихое. Лепесток, на котором она лежала оставался   недвижимым, а значит, Капельку ждала совсем другая история, и другое путешествие! И, возможно, встреча с юношей ветерком!?

Ее маленькое тельце, поймав солнечный лучик, уже почувствовало изменение внутри себя. Приятная теплота разлилась по всему ее тельцу и Капелька поняла, что начинает меняться. У нее появилась приятная легкость, и желание   стремиться вверх.   Ей уже не сложно было стоять на своих красивых ножках и протягивать изящные ручки к солнцу и небу. Она становилась другой, постепенно, но это изменение уже стало заметно!

-Прощай детство!- подумала она. коро я совсем испарюсь и превращусь в воздушную девушку. Я возьму себе имя-Шиповник,- решила она. Ведь на балу, нужно было представиться, и к тому же на ее платье появилось отражение розового цветка!

Капелька, расправила свои длинные волосы, цвета бриллиантового тумана и снова подняла ручки к солнцу. Она уже была на половину легкой, только юбочка ее платья и туфельки еще не совсем высохли, и они держали девушку своей тяжестью на цветке.

И тут мимо куста пролетел нежный ветерок, и Капелька сразу узнала его. Она улыбнулась ему и махнула своей ручкой, но Ветерок, крикнув ей, - с добрым утром красавица! - пролетел дальше, даже не пожав ее, ведь он всегда должен был быть в движении. Если бы Ветерок остановился, то он стал бы просто воздухом! В этом и был его секрет! А он хотел летать, смотреть вокруг и узнавать новое! К тому же он тоже надеялся на встречу с девушкой росинкой, он танцевал с ней на прошлом балу. А если бы он был просто воздухом, то возможно это была бы более спокойная жизнь, но ему- то ее было не нужно! Стоя на одном месте, он мог не найти свою красавицу, а теперь нашел! О! Как он был рад!

Цветок, на котором находилась Капелька, слабо качнулся от его легкого движения, но Капелька не упала с лепестков, она осталась в нем, и просто покачнулась как на качелях, туда- сюда, туда- сюда, ожидая конца испарения.

 

***

И все бы кончилось хорошо. Но вдруг над кустом шиповника пролетела та самая синяя бабочка. После летней ночи, пришла пора и ей привести себя в порядок и позавтракать .

-Вот и прекрасный завтрак! - подумала она, глядя на пушистую от желтой пыльцы серединку цветка. Какой чудесный аромат! И даже целая бусинка воды! – обрадовалась бабочка, заглянув в нее как в зеркальце своими черными глазками. ожно умыться перед завтраком , а потом еще и запить сладкую пыльцу, свежей водичкой! Утро начинается весьма приятно! – улыбнулась она.

Бабочка махнула синими крылышками, разукрашенными фиолетовыми глазками и изящно приземлилась рядом с Капелькой на атласный лепесток.

Крылышки бабочки раскрылись над цветком, и на миг Капелька потеряла вид неба и солнышка. Крылышки были как ночь, и, глядя на них, ей снова захотелось спать, ее тельце немного охладилось и снова стало круглым. Бабочка, сев на цветок, сложила свои крылышки, зашевелила усиками и, отщипнув кусочек платья Капельки, стала мыть свою мордочку и лапки.

-Ай! – пискнула малышка. О, ужас! - подумала она. - Если меня выпьют, то не видать мне сегодня полета в небо и воздушного замка! А я так о нем мечтала после этих темных подземных ручейков! Нет, нет, я не хочу! –хотела прокричать малышка и увернуться от бабочки, но она не могла этого сделать. Ведь она снова была росинкой.

А Бабочка, помыв лапки, приступила к завтраку. Капелька лежала на лепестке и смотрела, как ее жесткий ротик кушал желтый аромат пыльцы.

-Сейчас она закончит кушать, и все! Что делать? – волновалась малышка.

-Ветерок, Ветерок! – прокричала она, надеясь на его помощь.

И ветерок, услышав голос Капельки, вернулся. Он собрал все силы и дунул на бабочку. Что еще мог сделать маленький нежный ветерок? Но это был верный ход! От дуновения Ветерка, цветок закачался, а бабочка, сохраняя равновесие, на секунду взлетела над своей вкусной полянкой. Она хотела снова вернуться и продолжить завтрак, но потеряла свой цветок с прозрачной Росинкой, и села на другой , похожий на первый. В этом не было горя для бабочки, ведь вокруг было множество таких же вкусных полян. Но для Капельки?! Для нее это было спасение!

-Спасибо ветерок! - крикнула она ему вслед.

-До встречи в Царстве Облаков! - крикнул Ветерок и улетел.

Он не мог стоять на одном месте, потому что его жизнь заключалась в движении.   И ему очень нравилось летать над миром, шелестеть листьями, качать стебельки цветов, и шутить над бабочками.

 

Воспарение

 

Опасность миновала ! Капелька, снова попала под солнечные лучи и, испаряясь,   становилась все легче и легче, изящнее и красивее! Тельце ее уже стало почти невесомым, маленькие ручки  потянулись к небу, и оставалось совсем не долго, чтобы вся она превратилась в воздушную красавицу, легкую как прозрачное облачко.

-Еще немного, еще   секунда! –думала она, глядя на свое новое легкое газовое платье, на длинные волосы и изящную фигурку. Скоро я стану легкой, как облачко, скоро я полечу к воздушному замку.    

Через минуту последние бусинки на ее юбочке и туфельки потеряли сверкание, и вот капелька почувствовала, как она отделилась от лепестка, и воздушные потоки понесли ее вверх в голубое- голубое небо, к тем легким и веселым облакам, в Замок Белого облака.

Она оглянулась вокруг и увидела, что тысячи таких же воздушных подруг медленно поднимались вместе с ней к облакам. Солнце грело все сильнее, и луг уже не сверкал маленькими брильянтами, он был изумрудно зелен и свеж.

Капелька поднималась вверх и смотрела на куст шиповника, где она проснулась утром, на цветок герани, растущий на обочине тропинки, на домики с красными крышами и шпиль деревенской церкви с петушком наверху. Все это становилось все меньше и меньше, А сама картина внизу открывалась для Капельки все новыми пейзажами.

-Вот уже видна дорога, которая идет к лесу от деревни. И это   прекрасное озеро! - подумала Капелька. - Какое оно голубое! И Речка! Как мило она плывет по земле, какие красивые и зеленые ее берега!

Земля с высоты стала выглядеть плоской как блюдце, а поля, лес и луг уже казались картинкой нарисованной на нем.

Берегись! – услышала она взволнованный голос Ветерка.

Он дунул в ее легкую юбочку, и Капелька порхнула немного в сторону, это спасло ее от ласточки, которая гонялась за мошкой. Крылья ласточки, и ее клюв могли нарушить наряд красавицы, а Ветерку, хотелось, чтобы на балу в царстве облаков, Капелька была самой красивой. Капелька засмеялась, это было приятно взлетать и порхать, и убегать от крылышек ласточки.

-Ничего бы она мне не сделала, - подумала она, глядя вслед ветерку, - теперь мне ничего не страшно. Меня нельзя выпить, ведь я теперь не капелька воды, теперь я воздушная девушка. Я легкая, я изящная, и я могу облетать препятствия. Главное, чтобы солнышко грело до тех пор, пока я не взлечу на тропинку Облачного Царства.

Она посмотрела вверх. Облачное Царство приближалось. И чем ближе было оно, тем больше красок различала Капелька в нем. Она увидела цветущие сады и тенистые дорожки, ведущие вверх по склонам гор, к воротам облачного царства. Она уже слышала журчание ручейков и шум водопадов.

А люди смотрели и говорили: «Какое чудесное сегодня утро. Туман потихоньку уходит. Какое голубое небо и нежные облака! А вон то, посмотрите, оно похоже на белый замок.  

Но Капелька то знала что это, на самом деле был настоящий , волшебный замок.   Она не раз бывала в этом облачном царстве, и для нее эти превращения были обычными. Хотя ее маленькое сердце все же сжималось от радости, что, наконец, то, она снова увидит этот облачный город и эту облачную страну. Она мечтала о том, как ее ножки вступят на знакомые небесные дорожки, войдут в замок и потанцуют на балу в тронном зале.