Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Странные старушки, таинственные прохожие и незваные гости

 

В ничем неприметный день января, я шла по улице, с намерением зайти в какую-нибудь булочную и выпить стакан кофе с молоком и калорийной булочкой. Это было не дорого, и в тоже время очень приятно.   Десять копеек кофе и десять булочка. И погреешься и удовольствие получишь! За двадцать копеек! Смешно из наших дней слышать эти цифры. И смешно подумать, что на рубль тогда можно было прожить неделю. Десять котлет - шестьдесят копеек, пакет молока за шестнадцать и батон тринадцать. И килограмм картошки - десять копеек. Смешно? Смешно сейчас. А тогда бывало, до получки у многих не хватало трешки... Трех рублей! А сейчас по улице столько этих монет валяется, что их даже бомж иногда не поднимает, брезгует.

Ну да ладно, вернемся к тому дню.

Иду я по заснеженному тротуару, холодно, народу мало. И день какой-то пасмурный, мелкая крошка сыпется, и ветер, не слабый, задувает ее под пальто.

-Скорее, скорее в булочную...- думаю я, а то совсем замерзну..

-Девушка, помогите на хлебушек, - слышу, вдруг, голос.

Обернувшись, я увидела старенькую женщину, в каком- то выцветшем пальто с затрепанным цигейковым воротником и в стареньком клетчатом платке. Жалостная такая бабулька, худенькая и бедненькая. Ее протянутая высохшая рука, наверное, очень замерзла, потому что была без варежки и ветер дул ей прямо в рукав.

Я достала все, что было у меня в кармане. Это были мои последние копейки.

-Но завтра получка, - подумала я. Поем дома, а бабульке, помогу.

-Возьмите, - сказала я, протягивая мелочь...

-Да тут мне и на молочко хватит, - обрадовалась старушка, глянув на пятьдесят копеек, и засунула их в карман.

Я, было, хотела пойти дальше, но старушка остановила меня.. .

-Спасибо тебе, добрая ты. Мне кто копейку даст, кто пошлет куда подальше. А ты сразу пятьдесят пять! Таких людей мало, и лицо у тебя как у Богородицы...

А я колдунья... – сказала она, немного помедлив, видя, что я не ухожу и слушаю ее.

-Ничего себе, так спокойно, признается в этом, - подумала я. Сказала, как будто сообщила, что она пенсионерка: « Я колдунья».

-Да!? – ради вежливости сказала я, подумав, что бабушка может еще и не в своем уме ко всем ее несчастьям, уж больно древняя была старушка...

-Да, да, не удивляйся, - сделала она многозначительное лицо. Я и лечить умею, и судьбу вижу. И приворожить могу. Колдунья же!

Это он мне силу дал!   - сказала, подняв палец и устремив куда-то взгляд, старушка, таинственным голосом. Как иду летом травы собирать, а он всегда тут как тут. Стращает, пугает. Всякими голосами уговаривает. Оглядываться нельзя! Ни в коем случае! Я иду и рву траву, как будто никого здесь кроме меня нет. Не дай Бог оглянуться. А я знаю день, и знаю час. Только тогда можно правильно все собрать. Тогда трава определенную силу имеет.

Да ты запиши мой адрес. Хочешь, придешь, не захочешь не придешь. Я здесь не далеко живу, - перешла старушка на обычный голос.

Моя рука полезла за куском бумаги и ручкой, и адрес был записан, скорее из вежливости, и на всякий случай для моей подруги Ирки.

–Ну, иди, иди, махнула старушка рукой. Дел то у тебя полно, иди с Богом.

-С Богом? - немного удивленно повторила я. Вы же ведь колдунья!

-А я еще и в церкви работаю. Убираюсь там. Это можно. Там, таких , как я, много, - усмехнулась она.

Я очень засомневалась. И снова подумала, что старушка не в себе.

-Придешь, придешь и не одна - сказала старушка. Да ты не бойся. Ты мне добро сделала, я тебе тоже зла не сделаю. Зачем?

2

-Люсь, погадай, заныла по телефону моя подруга Ирка. Что-то Игорек давно не звонил.

-Приучила, подумала я, с тоской глядя на остывающий ужин. Ну почему всегда, как только я зайду в дом. Ни поесть, ни поваляться!

-Ир, ты знаешь, я тебе сюрприз приготовила, хочешь пойти к настоящей колдунье. Она уж тебе все скажет, - перевела я разговор с себя на бабульку.

-Как к настоящей? Откуда ты ее взяла? - удивилась Ирка.

-Потом расскажу. Съем картошку и   позвоню, - пообещала я.

Ирка завизжала от восторга. Ее роман не удавался, а жизнь то проходила. Она была вдова. И к тому же, еще очень молодая, всего тридцать восемь. Скучно и тоскливо, когда ты вдруг от спокойной и обеспеченной жизни с мужем,| который тебе целует пятки, попадаешь в безвоздушное пространство. Годы идут, а ты все одна и одна. И другого такого мужа не попадается. И даже нормального постоянного любовника нет. Дефицит! Проблема русской женщины. Формула десять к девяти. Эта же проблема была и у меня. Мы были две вдовы

Ирка не выдержала моего молчания, и когда я перешла к чаю, сидя с кружечкой и конфеткой на диване, совмещая все это с программой по телевизору, снова раздался ее звонок.

-Ну, расскажи, - попросила она меня умоляющим голосом.

-Ну что рассказывать? Бабулька. Дала я ей копеек, она мне и предложила погадать. Я, говорит, и гадать умею и колдовать. И можешь, если одна боишься, придти с подругой.

-Пойдем скорее. Давай в эту субботу, - заторопилась Ириша.

-Хорошо, сказал я, - еще сомневаясь, идти или нет.

Но Ирка покоя мне не дала, и в субботу мы шли в дом, где жила бабушка.