Фантастика,мистика,юмор, старина,сказки. Художник С.Ягодич.Иллюстрации,обложки

Вопрос-ответ

 Рассказ первый.  Смотрите ролик.

12.05.2017
Диплом
12.05.2017

 

21.12.2016
Новости
21.12.2016

Наконец вышел в свет сборник в котором есть третья история про таинственную маску. Он называется "Точка Мебиуса"  И все же,это не конец. Потому что из другого измерения, не так просто выбраться. Да еще, там ведь интересно! А когда вернешся, то окажешься в той же точке и времени, и пространства, так зачем спешить?  Поэтому друзья решили немного продлить свое путешествие по параллельным мирам. 

Я вчера нашла свою тетрадь со стихами.

Вчера среди старых фотографий, писем и открыток нашла свою тетрадь со стихами. Я уж и забыла сколько я тогда написала стихов. Мне казалось два,три,не больше. А оказывается тетрадь! Помню, как  мы собирали копеечки и стояли в книжных магазинах, выбирая себе новую стерочку, перышки для чернил, и тетрадочки. А эта была толстая, общая, в красной кожаной обложке с коричневыми полосками. На первый лист а поместила свое фото, и сначала переписала старые стихи, а потом стала пополнять ее новыми. И тетрадочка толстела и наполнялась. И я подумала, что теперь это даже будет интересно почитать стихи тех лет и увидеть о чем думали о чем мечтали и на что были способны. Первый мой стишок был про одуванчик.  

Я помню , я его купила совсем для другой цели. Этот  маленький блокнотик,   я выпросила у мамы, чтобы записывать номера проезжающих машин! Так делал мой сосед Юра, который был уже большой и был для меня авторитетом. Ему было уже семь! В то время мы насмотрелись фильмов про шпионов, про нашу милицию, и про то как  настоящие бдительные граждане ловили бандитов. В квадрате номер 36, Дело номер 6, Дело пестрых, Дело Румянцевых, Столько было интересных кино! Вот Юра решил, что если он будет записывать номера проезжающих машин, а потом, что-то случится, то он покажет милиционеру свою записную книжечку и милиционер найдет там именно тот номер, на котором проезжал бандит. Блокнотик у него был маленький. Карандашик тонко поточеный, а цифорки стояли четкими рядами , написанные мелкими буквочками. Я  решила, что я тоже буду писать и бдить. Только у меня так аккуратно и долго не получилось. И через двадцать минут мне это надоело. Но блокнотик! Его надо было чем то занять. И я решила написать стихотворение. Первое.

Маленький одуванчик, ростом....с чего он ростом? я никак не могла придумать рифму.Получалось только так: с диванчик. У меня был маленький диванчик для кукол. И он был размером с одуванчик, поэтому я хоть и понимала, что здесь что-то не то, но оправдывала себя, что это правда. Одуванчик ростом с диванчик. Просто диванчик игрушечный!

Маленький одуванчик, ростом с диванчик.(мне хотелось влепить сюда фразу ростом, как мальчик  спальчик, это было бы правильнее, но фраза немного выбивалась из ритма, и я оставила это место для будующей доработки, а пока написала так:)

Он совсем небольшой,рос на опушке лесной. 

Он рос,рос,рос, в семена перерос

Дунул ветер! Как метель,одуванчик улетел!

И осталась только ножка ,некрасивая на вид

Постоит еще немножко,И снежком припорошит!

Это было в 1956 году.Ого! Юбилей скоро! Этому стихотворению скоро 60 лет! А кажется что это все было совсем недавно! И наш дом, и шоссе посыпанное шлаком и старые грузовики, которые очень редко проезжали мимо дома. А теперь поток машин бесконечный, и вместо стареньких ГАЗ ездят иностранные легковые. Время изменилось, а прошло то всего 60 лет! Для истории это ерунда.